안녕하세요 이스트제로입니다.
모로실은 모로 오렌지에서 추출한 분말을 말해요.
모로 오렌지는 이탈리아 시칠리아 섬 에트나 화산에서 자라는
블러드 오렌지의 한 종류지요.
에트나 화산은 해발 약 3300m이고 낮과 밤의 일교차가
10도 이상 차이가 나는 지역이지요.
이러한 환경에서 자라기 위해 항산화 성분인 안토시아닌을 생성했고
그중에서 주목받고 있는 것은 시아니딘-3-글루코시드(C3G)이고
보통의 오렌지나 블러드 오렌지보다
약 9배 이상 함유하고 있다고 해요.
우리 몸에는 살을 찌우는 유전자가 존재하는데
이는 지방 합성을 통해 지방 축적을 유도해요.
모로실은 이 유전자의 활성을 억제하는 역할을 해요.
우리 몸의 지방 세포로 성장하는
지방 전구 세포의 성장을 막아 비만 방지에 도움을 줘요.
항산화 물질인 C3G는 복부의 내장지방과
피하지방을 감소시키는 효과가 있어요.
여기에 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮추어
심혈관 질환 예방에 좋고
인슐린 저항성을 감소시켜
당뇨병 개선에도 도움을 줘요.
모로실의 하루 권장 섭취량은 400~700mg이에요.
다이어트 식품으로 주목받고 있지만
적당한 운동이 같이 이루어졌을 때
체중 감소에 효과를 더 보실 수 있을 거예요.
산도가 높기 때문에 속이 쓰리거나 심하면 역류성 식도염이 발생할 수 있고
과도한 섭취로 인해 복통 및 설사를 유발할 수 있어요.
복용 전에 전문의와의 상담도 중요해요.
식약처에서 허가한 건강 기능 식품으로
의약품은 아니기 때문에 치료 목적이 아닌
예방을 위해 복용하는 정도로 생각해주시면
좋을 것 같아요.
오늘 하루도 건강하고 행복한 시간 보내시고요.
저는 다음에도 더 좋은 정보를 가지고
다시 찾아뵙겠습니다.
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